線上客服
訂購Q&A 部落格 湧升頂級阿拉斯加野生鮭魚 連絡我們 湧升LINE@ 好站連結

線上客服
鯧魚

一、赤鯮屬於鯛科,中文名黃背牙鯛(Dentex hypselosomus),其他俗名有赤鱆、赤宗、黃鯛、連子鯛。屬於棲息在50~250公尺沙泥底或土質海底的底棲型魚種,是以甲殼類、軟體動物、小魚為主食的食物鏈低階小型魚種。產卵量大,且一年有兩次繁殖期,野生群族量尚穩定。

二、臺灣的北方三島(彭佳嶼、棉花嶼、花瓶嶼)與宜蘭海域為主要漁場,在西部、南部與澎湖外海海域也可見到牠的蹤影;一般以延繩釣、陷籠、一支釣來捕捉赤鯮。

三、與赤鯮同科的盤仔魚(紅鋤齒鯛,Evynnis cardinalis),長相與赤鯮極為相似,但盤仔魚背鰭的第三、四棘會延長呈絲狀,而且身上無赤鯮的黃塊斑。
 

一、湧升海洋供應的赤鯮來自於北方三島海域的一支釣所捕獲,北方三島海域有著湧升流帶來的豐饒營養鹽,使之孕育出全臺最肥美甜嫩的赤鯮。湧升海洋的合作船家為當日往返作業,並一上岸立即送往HACCP驗證加工廠全程低溫處理,以供給消費者最新鮮安全無虞的赤鯮。

二、赤鯮肉質細膩清甜且無擾人的暗刺,相當適合乾煎、鹽烤、煮湯、清蒸。

蒜香赤鯮

       材  料:赤鯮1條

         調味料:鹽1/4茶  蒜末2大匙

         做  法:赤鯮抹鹽,煎兩面熟,加入蒜末即可

 

 砂鍋赤鯮

       材  料1.赤鯮1條 

                2.冬粉1束  大白菜200克   豆腐半盒    金珍菇半包

         調味料:鹽1/8茶匙  酒1茶  薑4片   沙茶醬1/2茶匙

         做  法:材料2用砂鍋煮開,赤鯮煎2面上色後放在上面,

                  加調味料續煮3分鐘即可

 

赤鯮燒油豆腐

       材  料:赤鯮1條   油豆腐1盒<約6塊>

         調味料1.豆瓣醬.薑絲各1茶匙  糖.酒.黑醋各1/2茶匙   水300CC

                2.蔥段

         做  法:調味料1煮開,加入材

湧升海洋股份有限公司 台中市西屯區西安街277巷2-3號 TEL:04-2452-1175 FAX:04-2452-1176 Copyright © 2015 Upwelling Ocean Inc. All Rights Reserved