線上客服
訂購Q&A 部落格 湧升頂級阿拉斯加野生鮭魚 連絡我們 湧升LINE@ 好站連結

線上客服
魚類
產品介紹 魚類

烏尾冬(特大)

烏尾冬(特大) 

規  格:3尾(淨重500克)

RFI 分數:3.3

售  價:450

庫  存:9

數  量:
 (庫存剩9件)

澎湖野生海撈小型魚,刺少味道香酥

規格說明:烏尾冬依照魚的體型大小有分為三種規格:特大(500克3尾)大(500克4尾)中(500克5尾)。越大隻的魚吃的時候會覺得肉較多,刺較少,但價格也會相對的較高喔。

烏尾冬的顏色鮮艷,皮薄肉質Q彈少刺,煎炸之後味道極香,最推薦抹鹽後乾煎或火烤。

這個規格一包裡面有三隻完整的烏尾冬,已去鱗去鰓去肚,這個規格的烏尾冬是體型最大,等級最高的,越大隻的魚吃起來越爽快,烏尾冬屬於小型魚,一隻大約是一人份。

此時為最佳品嘗季節,連大魚都愛吃

湧升的烏尾冬是來自澎湖沿海當令捕撈的海魚,每到了春夏交接時期,就是烏尾冬的產卵季節。烏尾冬會從大海聚集到離岸較近的地方準備產卵,此時的烏尾冬特別肥美,是適合品嘗烏尾冬的最佳時節。

烏尾冬是台灣沿海常見的基層小型魚,廣泛分布於西太平洋的熱帶地區,游泳速度快,所以肉質是比較有彈性的。

烏尾冬也是老澎湖人餐桌上常見的美味,肉質有彈性又富有鮮味,刺粗好挑,一人一尾慢慢享用剛剛好。

此外,也因為它的肉味道鮮美,連躲在洞穴裡的薯鰻都無法抗拒,許多漁民都知道烏尾冬是捕捉薯鰻最好的餌。

烏尾冬的名稱裡面雖然有個冬,實際上是一年四季都有,身體是細細長長的紡錘型,尾巴分岔呈剪刀形,尾端有兩個黑點是一大特徵。

為什麼烏尾冬的尾巴會有這兩個黑點呢?有人推測因為大魚都是鎖定魚的眼睛攻擊,黑點會讓大魚誤以為那是眼睛,就可以逃過致命的一擊,是保命的偽裝。

料理方式

簡易作法:

先抓一點鹽醃置一下,簡單用油煎、悶就很好吃,炭火烤的方式也極為推薦,在中秋節時是不錯的烤魚食材。

其他推薦:

1、搭配蔥薑段與辣椒等一同燒燴。

2、清蒸破布子、蔭瓜或鹹冬瓜烹蒸。

 

  1. 台灣常見的基層小型魚類,以浮游的動植物為食

  2. 有美麗的顏色,體型呈流線的紡錘型,可以快速的游動,白天成群聚集在沿岸中層水域中,是許多中高階肉食性魚類喜愛的食物。

  3. 烏尾冬在夜間聚集在礁石岸邊休息,使它們成為夜行性的海鰻及石斑魚喜好的美食,許多漁民都知道烏尾冬是捕捉薯鰻最好的餌!

  4. 因為它美麗的外表讓沖繩縣民想起了海的美麗顏色,加上味道又好,烏尾冬被選為沖繩縣魚。

湧升海洋股份有限公司 台中市西屯區西安街277巷2-3號 TEL:04-2452-1175 FAX:04-2452-1176 Copyright © 2015 Upwelling Ocean Inc. All Rights Reserved