線上客服
訂購Q&A 部落格 湧升頂級阿拉斯加野生鮭魚 連絡我們 湧升LINE@ 好站連結

線上客服
魚類
產品介紹 魚類

船釣白帶魚(小)

船釣白帶魚(小) 

規  格:300克/包

RFI 分數:3.7

售  價:160

庫  存:7

數  量:
 (庫存剩7件)

基隆一支釣白帶魚,刺簡單好挑

白帶魚是日常常見的魚,更是許多人便當菜的回憶。白帶魚的魚刺排列整齊無暗刺,很好挑,適合清蒸、香煎的料理方式。

基隆現釣白帶魚,冷藏上岸後,交由由HACCP驗證加工廠分切。全程低溫凍結後,再分批鋸成消費者需要的尺寸,一次凍結的加工流程保留白帶魚最佳的養份及美味,最能安心食用。

白帶魚是台灣消費者很常消費的魚種,台灣近海常見的白帶魚主要有體型較小黑眼的日本帶魚(俗稱瘦帶)以及體型較大黃眼的白帶魚(俗稱油帶)2個品種。

白帶魚為中底層洄游性魚類,一般棲息於近泥砂或泥質之大陸棚沿岸水域,喜弱光,有明顯日夜垂直分布之習性,白天至深水層,黃昏、夜間及清晨則上游至表層。具群游性,性極貪食,以小魚及甲殼類為食。

白帶魚由於資源量豐富,加上肉食性的特色養殖效益較低,並沒有養殖,目前全部是野生捕撈。主要捕撈的方式為拖網及一支釣。

拖網捕撈的白帶魚平均體型較小、鮮度較差且外觀也較差所以價錢比較不好。體型越大的白帶魚價格也越高。台灣也進口許多冷凍白帶魚供內需市場消費,近年來大陸經濟成長快速,購買力大幅提升,因此許多白帶魚直接於漁船下船時直接轉運到大陸銷售。

(註)湧升海洋的白帶魚有澎湖拖網捕撈及台灣東北海域一支釣獲2種來源,價格不同,在產品包裝上有明確的標票。

 醬燒白帶魚

     材  料:白帶魚400克抹鹽1/8茶匙   

      調味料:豆瓣醬.糖 .米酒.黑醋各1大匙  水2大匙  

               蔥段半碗    白蘿蔔片半碗

   做  法:油鍋燒熱,白帶魚煎熟,加入調味料燒1分鐘即可

 

香煎白帶魚

     材  料:白帶魚400克

       調味料:鹽1/4茶匙  米酒1/8茶匙

       做  法:魚抹鹽、酒,油鍋燒熱,煎兩面熟即可

 

 茄汁白帶魚

     材  料:白帶魚400克抹鹽1/8茶匙

       調味料:洋蔥絲半碗  蔥.薑.蒜末各1茶匙   蕃茄醬1大匙  糖

 

湧升海洋股份有限公司 台中市西屯區西安街277巷2-3號 TEL:04-2452-1175 FAX:04-2452-1176 Copyright © 2015 Upwelling Ocean Inc. All Rights Reserved